About PGStore

My photo
The online store of Korean stylish apparel in Jakarta, described by a simplicated women and designed by an edu-creative men. It's about living and loving fashion.

Tweets

Like Our Facebook

Followers

Live Traffic

Saturday, November 23, 2013

A fever called Kpop!


Pernah kepikiran gak sih, kenapa demam Korea a.k.a Hallyu a.k.a Kpop fever bisa melanda Indonesia? bukan cm di Indonesia sih, nowadays, it's even worldwide.

Well I'm doing a bit of small useful search, ternyata emang apa yg kita lihat di TV itu bisa jd super positive influence or even a brain washed.

Positivenya sih awal Korea2an ini masuk dengan cara menyuguhi kita dgn tontonan yg super menarik, beberapa ada yg membuka wawasan dimana kita bisa kenal budaya mereka yg benar2 lain yg sometimes we'll never seen it before.

Setelah demam drama Jepang, Taiwan plus F4 (dengan their gondrong nanggung hair blow by the wind) berlalu, masuklah si drama Korea ini di Indonesia, RCTI pelopor awal yg mulai menayangkan drama Endless Love (Autumn in My Heart)

Nah, antara tahun 2002-2005 itulah drama-drama Korea yang populer mulai merajai TV kita, for the sake of the flashback, do you still remember: Endless Love, Winter Sonata, Love Story from Harvard, Glass Shoes, Stairway to Heaven, All In, Hotelier, Memories in Bali, dan  Sorry I Love You, atau gimana dengan Full House, Sassy Girl Chun Hyang, Lovers in Paris, Princess Hours, My name is Kim Sam-soon, My Girl, Hello Miss!, dan Coffee Prince.
Rain yg tadinya penyanyi jg mulai dikenal lewat serial drama Full House yang ditayangkan di TV swasta (I kinda forget the TV station name).

Seiring dengan drama Korea yang semakin diterima publik Indonesia, eventually penggemarnya semakin bergeser ke arah grup musik pria alias boyband, pemrakarsa yg gw tau sih grup musik dari SM Entertainment, which is cikal bakal dr siapalagi kalo bukan Super Junior. 
Belum lagi disusul dengan girl band mereka, seperti Girls Generation atau SNSD, Wonder Girls, etc, which as you can see their wardrobe was tacky, menyolok mata tapi ttp keliatan chic dan fresh --> it's so PGStore ;)

The fun part is...
demam Korea yang melanda seluruh negeri itu jg jadi penyebab populernya baju Korea terutama buat para youngster (or whoever still feel like one). Banyak alasan kenapa baju Korea banyak yg suka. Selain pengaruh dari Kpop, baju Korea disukai karena emang modis, cantik dan anggun. Baju Korea ini mempunyai daya tarik kuat yang menjadikannya diburu oleh siapalagi kalo bukan kita2 ladies or even funky brothers out there ;p





Semakin tinggi minat akan baju Korea, semakin membuat kami para penikmat fashion plus pengusaha bidang ini berusaha untuk memenuhi keinginan para pelanggan :)


Oia, I actually wrote this based on a chit-chat with Mr. R because of what we've seen on TV today, it's a Kpop award with billions audience--> MAMA 2013, somehow I wanna share a bit with all of you, the winner list of MAMA 2013:

1. Best New Male Artist : Roy Kim

2. Best New Female Artist : Crayon Pop

3. Best Male Artist : G-Dragon

4. Best Female Artist : Lee Hyori

5. Best Male Group : Infinite

6. Best Female Group : SNSD --> PGStore provides their chibi sweatshirt loh ;)

7. Best Dance Performance - Male Solo : G-Dragon

8. Best Dance Performance - Female Solo : CL

9. Best Dance Performance - Male Group : SHINee

10. Best Dance Performance - Female Group : SISTAR

11. Best Vocal Performance - Male : Lee Seung Gi

12. Best Vocal Performance - Female : Ailee

13. Best Band Performance : Busker Busker

14. Best Rap Performance : Dynamic Duo

15. Best Music Video : G-Dragon

16. Best Original Soundtrack : Yoon Mi Rae

17. Discovery of the Year : Baechigi

18. Style in Music : SISTAR

19. Next Generation Global Star Award : A Pink

20. Sony MDR World Wide Performer : Infinite

21. International Favorite Artist : Ylvis

22. Music Mkes One Global Ambassador : Stevie Wonder

23. best concert performer :Lee Seung Chul


Three Daesang

Artist of the Year : G-Dragon

Song of the Year :  Cho Young Pil - Bounce

Album of the Year : EXO --> PGStore also provides the chibi tee of EXO ;)