About PGStore

My photo
The online store of Korean stylish apparel in Jakarta, described by a simplicated women and designed by an edu-creative men. It's about living and loving fashion.

Tweets

Like Our Facebook

Followers

Live Traffic

Wednesday, January 22, 2014

The King of Drama (South Korean TV Series, 2012-2013)




Siapa disini yang suka nonton drama Korea? Ayo ngaku! Hmm..hampir semuanya ngacung.
Kalo gitu, siapa disini yang suka nonton drama Korea mellow, cinta-cintaan, dengan pemeran utama yang suspiciously ganteng dan cantik?

Oke, yang tadi barusan ngacung dilarang baca. Soalnya gue mau review drama Korea yang diluar pakem-pakem diatas tadi.
Ngga deh, siapa aja boleh baca kok :D
Kali ini gue mo review The King of Drama. Btw contekan sinopsis The King of Drama gue copas dari Wiki ya :
Set against the backdrop of the Korean entertainment business, The King of Dramas revolves around Anthony Kim (Kim Myung-min), the brilliant CEO of a drama production company who will do anything and everything for the sake of money, fame and success. He is known to possess the Midas touch as he has created blockbuster dramas and Hallyu stars. When a death on the set precipitates his fall from grace, Anthony attempts to regain his former status by putting the drama The Morning of Keijo on air. And to accomplish that, he needs the help of idealistic Lee Go-eun (Jung Ryeo-won), who dreams of becoming a top writer someday, and the handsome but egoistic actor Kang Hyun-min (Choi Siwon).

Kenapa gue mo review The King of Drama? Karena The King of Drama termasuk K-Drama yang beda. Kenapa beda? Alasannya sederhana, soalnya The King of Drama termasuk salah satu dari sedikit K-Drama yang ga mainstream : porsi cerita ga berat di cinta-cintaan. Mari kita bedah (ya elah).

Episode 1 (pilot episode) The King of Drama bercerita tentang Anthony Kim, seorang CEO perusahaan PH yang sadis, bertangan dingin dan mau melakukan apa aja supaya dramanya sukses, ratingnya tinggi. Pilot episode yang spektakuler  menurut gue. Seru, bikin gregetan, sukses ngegambarin ribetnya kerja di PH Korea. Dan ajaibnya, penuh adrenalin, padahal ini ga bergenre action. Sukses pula menceritakan secara sekilas latar belakang karakter pemeran utama, Anthony Kim dan Lee Go-eun, dan bagaimana cerita awal pertemuan mereka.
Plot utama The King of Drama berpusat pada kesuksesan karir Anthony, kehancuran, dan jatuh bangun untuk meniti kembali kesuksesannya. Dan inilah yang gue suka, soalnya fokus cerita ga lari kemana-mana dari plot utama. Hampir semua intrik yang ada tetep konsisten buat ngebangun jalan cerita dari plot utama. Selain itu, istimewanya The King of Drama adalah porsi cinta-cintaan yang cuma sedikit, yah paling 10-20% dari cerita. Itu pun dipaksain, apalagi di episode 17 & 18 yang secara maksa diperpanjang, buat nyempilin kisah cinta-cintaan. Tapi, somehow cerita The King of Drama terasa lebih realistis, ga kebanyakan ngayal, dan ga sungkan-sungkan buat nyeritain paitnya hidup. Endingnya pun ga ragu buat dibikin jadi not-so-happy ending. Nonton The King of Drama dari episode 1-18 dijamin kaya lagi naek roller coaster, dengan emosi yang dicampur aduk : seru, penasaran, tegang, lucu, kesel, sedih, dll minim cinta-cintaan tentunya.

Dari segi pemeran juga bisa dibilang The King of Drama anti mainstream. Karena kalo mo dibilang jujur-jujuran sih, pemeran2nya, apalagi pemeran utamanya jauh dari stereotype ganteng dan cantik Korea yang “ngebosenin” (sstt...itu lho, mata belo, rambut lurus, idung mancung, kurus, keren yag rata2 hasil operasian). Tapi ya itu...somehow (lagi)...Anthony Kim dan Lee Go-eun berkharisma dan charming dari pembawaannya. Kim Myung-min sukses ngebawain karakter Anthony yang antagonis, egois, berkharisma, galak, pede. Jung Ryeo-won juga sukses ngebawain karakter Lee Go-eun yang polos, naif, tralala-trilili, ketawa ketiwi. Dan yang paling penting, ada chemistry diantara keduanya. Oh iya, yang mainstream (aka ganteng/cantik ala Korea) sih cuma pemeran pembantu : Choi Siwon sebagai Kang Hyu-min dan Oh-Ji-eun sebagai Sung Min-ah. Btw gue salut sama Choi Siwon, soalnya akting dia disini asli kocak dan menghibur banget. Bisa dibilang The King of Drama jadi tambah berwarna gara-gara adanya karakter dia.
The King of Drama cocok buat kalian yang lagi bosen nonton cinta-cintaan, dan pengen nonton K-Drama yang temanya agak beda dan lebih realistis.

Score King of Drama (South Korean TV Series) : 8 out of 10
November 5, 2012 to January 8, 2013. 18 episodes.
Genres : Comedy, Korean drama, Drama 

Main Cast